深挖潜能让孩子实现自我价值

2018年12月05日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

家庭教育是家长融化在爱中的教诲,是人生的第一课。近日,家和教育集团少年领袖学院举办了一场“挖掘潜能,展现价值”的家庭互动课程,让更多的家庭和孩子从中受益,为其照亮人生的旅程。

课上,讲师通过励志故事实例,多层面、多角度、深入浅出地阐述了人生哲理。教导青少年如何迎接人生的挑战、怎样在生活中坚持崇高的信仰、怎样跨越人生的障碍、怎样拥有十足的自信。并通过亲子互动环节,让亲子之间关系更加融洽,更加增进对彼此的了解,达到心与心的融合。学完课程的一位11岁学员说:“以前喜欢玩手机和网络游戏,对金钱也没有概念,现在我知道了,要学会时间管理,把时间花在对自己有用的事情上,并且要学会感恩,感恩父母、感恩老师,用自己的优秀表现回报他们。”一位家长也颇有感触:“平常工作忙,忽略了孝顺父母和给予孩子高品质的陪伴。孩子有时表现得底气不足、没有自信,也有我们做父母的原因。今后一定会多把时间放在陪伴和引导孩子上,让整个家庭氛围更加积极向上。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部