渝水二小召开“学楷模、抓落实、树形象”工作会议

2018年12月05日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 陈春兰

提升职业素养 促进内涵发展

——渝水二小召开“学楷模、抓落实、树形象”工作会议

渝水二小召开“学楷模、抓落实、树形象”工作会议

为落实省市区开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志学习的通知及11月29日区教体局党委中心组学习会议精神,12月3日下午,渝水二小在多媒体会议室召开“学楷模、抓落实、树形象”工作会议,全体教师参加了会议。

会上,党支部书记黄小娇组织大家学习了时代楷模、“全国优秀共产党员”黄群、宋月才、姜开斌和王继才等同志的先进事迹,感受他们用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言;感受他们用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。会议指出,全体教师尤其是党员干部要以黄群、宋月才、姜开斌和王继才等同志为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、爱国奉献,为推动渝水区教育事业做出最大的贡献。

校长刘建军传达了11月29日区教体局党委中心组学习会议内容,详细解读了渝水区教育局解读的内涵发展、作风建设和重点工作三方面的内容。根据会议精神,推动学校内涵发展,会议强调,一要狠抓教育教学质量,要求教师做好常规教学,认真备课、上课、批改作业等;二要狠抓教师专业素养的提升,要求教师树立终身学习理念,加强政治理论和业务学习,用政治理论武装头脑,用业务知识教育学生;三要狠抓学生行为养成,要求学生说文明话、行文明事、做文明人;四要狠抓校园文化建设,要求全体师生积极行动起来,创建校园文化、班级文化、小组文化;五要狠抓作风建设,要求全体教师转变工作作风,踏实肯干、爱岗敬业,恪守职业道德。

会议最后全校教师起立宣读“新时代中小学教师职业行为十项准则”。铿锵激昂的声音正是渝水二小全体教师许下的庄严誓言,不忘初心,牢记使命,坚定地做一名优秀的人民教师,树立起人民教师的光辉形象!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部