新余一中赖波波老师荣获全省中小学班主任专业技能大赛一等奖

2018年12月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 董乐胜

新余一中赖波波老师荣获全省中小学班主任专业技能大赛一等奖

11月28日至30日,由江西省教育厅和省教育工会共同主办的江西省第五届中小学班主任专业技能大赛圆满落幕。新余一中优秀青年班主任赖波波老师凭借独特的治班策略、扎实的专业知识在此次大赛中荣获一等奖。

据悉,此次展示活动分为专业基础展示和治班方略展示两项内容。专业基础展示以集中笔试的形式进行,主要考察班主任在业务、心理、教育等方面的专业素养及运用,充分展示出班主任的专业知识、育人理念和解决班级问题的智慧。治班方略展示以现场宣讲的形式进行,班主任结合日常治班教学实际,阐述自己的治班思想、方法策略以及实施步骤,展现出班主任工作的专业素养和管理能力。

班主任工作是学校德育工作的重要支柱和主要践行者,是家校合作的桥梁和纽带。新余一中今后将进一步加强班主任队伍建设,提高班主任队伍的专业化水平,增强学校德育工作的针对性和实效性。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部