新余五中党总支为党员过政治生日

2018年12月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘杰

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”这是过政治生日的党员傅尧,在政治生日会上,用嘹亮的歌声来表达对党对祖国的深情。11月30下午,新余五中全体党员在四楼会议室聚集一堂,召开党员大会,为学校在不同年份11月入党的3名党员过了一次集体政治生日。

生日会上,3名党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,歌唱红歌,朗诵红色家书,畅谈入党以来的感受与体会,回顾成长过程,查找自身差距,明确努力方向,感谢党组织的关怀指导,牢记入党誓词,不忘初心;支部书记代表支委会赠送“生日礼物”----政治生日贺卡,提出“生日寄语”。

为了开好本次政治生日会,该校党总支建立学校党员“政治生日”档案,制定“温誓词、忆初心、送贺卡、赠良言”的实施方案,精心做好准备工作。生日会现场庄严而又不失活泼,大红的贺卡、温馨的祝福营造了浓浓的暖意,庄严的宣誓是敬畏、更是责任。尤其是在“向组织说说我的心里话”环节,党员代表们动情地讲述了自己的入党故事,朴实的语言、真挚的情感激起了大家心底的自豪和使命感,党员们纷纷表示,此次政治生日意义非凡,更加坚定了自己在岗位中永葆先进的信念与信心。

通过“政治生日”这种庄重的仪式感,提醒党员们不忘身份,激励自己在今后的工作和生活中时刻践行入党誓言,争做合格党员教师,为教育事业奉献自己的力量,为新余五中的发展起到模范带头作用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部