市长青小学顺利完成学生体质健康检测复核

2018年12月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周辉

11月22日,市长青小学顺利完成国家学生体质健康复核小组对学生体质健康抽检复核工作。《国家学生体质健康标准》是测量学生体质健康状况和锻炼效果的评价标准,是国家对不同年龄段学生体质健康方面的基本要求,是学生体质健康的个体评价标准。国家高度重视学生体质健康检测,教育部每年委托高校对全国各地中小学校进行复核抽检。

在本次复核抽检中,检测组随机抽取了该校1—6年级各一个班中的36名学生进行检测。抽测包括身体健康、心理健康和社会适应三个方面,具体包括身体形态类中的身高、体重;身体机能类中的肺活量;以及身体素质类中的50米跑、坐位体前屈等7个项目。

为强化学生体质,近段时间以来,市长青小学根据《国家学生体质健康检测标准》,组织开展了全校性学生体质健康自检,全符合检测的学生检测率达到了100%。检测工作对促学校体育工作,提高学生体质健康发挥良好的效果。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部