我市建档立卡贫困劳动力技能扶贫培训班在高新区开班

2018年11月30日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者袁涛摄影

我市建档立卡贫困劳动力技能扶贫培训班在高新区开班

为增强我市贫困劳动力的致富本领,使其尽快掌握一门实用技术,为今后创业就业增加一项砝码,由市就业局组织,福海颐养中心承办的新余市建档立卡贫困劳动力技能培训班于11月26日在高新区开班,拉开了贫困户劳动力全员培训的序幕。

此次培训为期五天,共95名来自各县区的建档立卡贫困户参加培训,主要围绕如何照顾失能老人、母婴护理、新生儿疾病的预防和护理等方面进行理论以及实操培训,结合福海颐养中心实际,为贫困户量身定制培训课程。培训期间,食宿及来返程交通费用均免,解决后顾之忧,让贫困户安心接受培训。

此次培训,旨在切实抓好就业脱贫工作,使贫困户劳动力掌握一技之长,消除贫困户劳动力无技能从业的现象,实现转移就业,走上致富之路。切实提高贫困户劳动力技能水平和就业能力,让贫困户劳动力真正学到一门技能,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户的目标。为打赢脱贫攻坚战,实现全面小康提供强有力的人才保障。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部