全市城乡规划委2018年第二次会议召开 犹王莹主持并讲话

2018年11月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

坚持高起点规划高标准执行 不断提升城市品质打造城市品牌

全市城乡规划委2018年第二次会议召开 犹王莹主持并讲话

11月27日,市委副书记、市长犹王莹主持召开全市城乡规划委2018年第二次会议。犹王莹强调,各地各部门要按照《江西省城市品质提升三年行动方案》要求,坚持高起点规划,坚持高标准执行,坚持高水平服务,为把新余建设成为一座宜居宜业、精致精美、大气磅礴、形神兼备的城市贡献智慧和力量。

犹王莹指出,规划是一项事关未来的事业,引领着城市发展方向,决定了城市发展全局。要立足长远发展需要,增强规划的科学性和前瞻性,统筹当前和长远的关系,高起点、大手笔规划好未来一个时期内的发展布局。尤其在我市城市建设已然落后的情况下,更要以对新余未来负责的态度和担当,拿出大气魄、大视野、大格局,围绕城市“居住、工作、游憩、交通”四大功能,按照国家空间规划管理体系的要求,综合发挥规划的公共政策属性和地方宏观调控作用,不断优化生产力空间配置,不断提升城市品质、打造城市品牌、提高城市品位。

犹王莹指出,城市规划要坚持高标准执行。经依法批准的城市规划,是城市建设和管理的依据,必须不折不扣执行,以期最大限度发挥好规划的效益。要按照规划要求开展城市建设管理工作,努力把规划图变成施工图,把发展愿景变成实实在在的项目。要充分考虑城市功能和市民需求,加强棚改、教育、市政基础设施建设等民生规划管理,合理布点和建设一批民生工程,有效化解城区“蜗居陋居”“大校额大班额”等问题。要着眼于“效率规划”,畅通绿色通道,加强批后管理,努力实现“规划一张图、审批一支笔”,提供高效、便捷的规划审批服务,优化营商环境。各领域、各部门要形成一个有机整体,相互联动,相互促进,最大限度地发挥规划对经济社会发展的推动作用。

会议审议《新余市新钢袁河片区控制性详细规划》、《新余市渝水区罗坊镇总体规划(2018-2035)》、《新余市河下镇城镇服务片区控制性详细规划地块调整方案》等6个规划文件。副市长徐文泊、市政府秘书长傅水珠参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部