犹王莹:向改革要动力向创新要潜力 从根本上推动问题加快解决

2018年11月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹王莹在市国土资源局调研时强调

向改革要动力向创新要潜力 从根本上推动问题加快解决

11月27日,市委副书记、市长犹王莹来到市国土资源局进行调研并召开座谈会,解决当前国土资源管理工作面临的一些实际问题。犹王莹强调,各地各部门要紧紧围绕省委、省政府和市委、市政府对国土管理工作的要求,坚持目标和问题导向,向改革要动力,向创新要潜力,从根本上推动问题加快解决。

座谈时,市国土资源局首先就我市国土资源管理工作情况作汇报,有关单位和县区分别作发言。大家结合自身实际,摆问题、析原因、明态度、提建议。犹王莹不时插话,与大家面对面互动交流,问题问得深入而具体,现场气氛十分活跃。犹王莹对市国土资源局所取得的工作成绩予以肯定。他说,近年来,市国土资源局紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚守发展和生态两条生命线,锐意进取、创新工作,在服务大局、改革创新、保护资源等方面做了大量卓有成效的工作,为我市经济社会发展提供了重要支撑和保障。

犹王莹指出,国土部门既要保障经济社会发展,又要坚持绿色引领保护资源。当前,我市正处于传统产业转型升级、新动能加快培育的关键阶段,国土部门要进一步解放思想,把国土的政策研究透彻,用好、用活、用足,切实提升国土资源供给结构、质量和效率,全力以赴保障合理的用地需求。要全力推进找矿突破战略行动,把在我市发现的渝水区石竹山——上高县樟木桥超大型硅灰石矿,打造成为我国一流硅灰石矿区。同时,要完善国土空间开发保护制度体系,严守耕地红线,强化永久基本农田保护。

犹王莹指出,国土部门既要落实国家政策要求,又要切实维护群众合法权益。要统筹推进第三次全国土地调查、宅基地制度改革、矿业权出让制度改革等各项工作,优化国土空间开发格局。既要坚持改革创新,又要狠抓队伍建设。要深入推进“放管服”改革,减少审批环节,优化审批流程,压缩审批时间,特别是要提升用地用矿审批效率。要继续深化不动产登记便民改革,加快“一窗式”改革建设,压缩登记办理时限,推进登记“最多跑一次”。同时,要加强干部队伍素质建设,狠抓党风廉政建设,真正把落实“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上,持续建设国土资源系统风清气正的政治生态建设,推动干部作风根本转变,努力形成心齐气顺劲足的良好干事氛围。

副市长徐文泊、市政府秘书长傅水珠参加座谈。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部