时代楷模龚全珍公益广告

2018年11月13日 来源: 新余新闻网

龚全珍老阿姨,1923年出生于山东烟台,毕业于西北大学教育系。1957年放弃大城市优越的生活条件,跟随甘将军回到沿背,她主动融入农村生活,保持低调和朴素作风,从不以将军夫人自居,任何时候都把自己当成一名普通的乡村教师,几十年如一日扎根山区教育事业。

退休后,她依然发挥余热,时时刻刻关心社区党员干部、青少年革命传统和理想信念教育。自担任社区辅导员后,每年为琴亭镇的党员、入党积极分子讲党课。在辅导工作中,龚全珍通过讲一堂党课、观一个基地、作一次辅导、学一句名言、谈一番感受、行一次慈善等活动,建立起龚全珍工作室的长效服务机制。在辅导党员干部和社区居民的同时,她还经常深入到中小学校,为青少年作革命传统教育报告。岁月沧桑,龚老已是95岁高龄,但她一言一行一举一动仍然余热生辉,潜移默化地影响着身边的每一个人。她组建的“龚全珍工作室”成为当地革命传统教育阵地。

曾有人这样问龚全珍:“您这么大年纪了,不在家安度晚年,整天忙这忙那,图个啥?”

她回答:“几十年来,每次从睡梦中醒来,我都会听见老甘临终前说的那句话,‘下次领工资,再买化肥,送给贫困户’。人民给了我们崇高的荣誉,我们没有理由不为群众谋幸福。只要还能动,还能讲,我就要为社会做一点事。我是一名老兵,要永葆党员本色,永不掉队!”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部