中大新时代文明实践中心先进典型宣讲暖人心

2018年11月09日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者吴强 通讯员余龙飞

近日,中大新时代文明实践中心(中大文化学堂)举办了一场以“弘扬主旋律,讴歌真善美”为主题的先进典型宣讲活动,中国好人邱乐安、全国100名优秀志愿者张健莲受邀宣讲。两场宣讲活动吸引了部分高校师生、附近社区居民及党员志愿者地聆听。

据悉,此次宣讲活动是高新区全面贯彻落实全市有关“新时代传习所”先进典型志愿传习队赴基层集中宣讲活动的要求,精心部署,认真组织,旨在进一步弘扬社会正气,讴歌善行义举,深入推进培育和践行社会主义核心价值观,以感人故事和先进事迹来传播社会正气,传递人间大爱。

当日上午,天气晴朗,显得格外温馨。听闻中国好人邱乐安、全国100名优秀志愿者张健莲要来此宣讲,附近的居民及志愿者们应声而来。

邱乐安多年来一心扎根农村,致力于生态农业的发展,不忘初心,不减本色,带领贫困户和村民共同走上致富路。他通过产业扶贫让界水乡的400余建档立卡贫困户得到实惠,通过就业扶贫吸引35名贫困户实现增收,通过资金扶贫支持想创业的贫困户,通过技术扶贫让贫困户由“输血功能”转化为“造血功能”,实现了脱贫致富,产生了巨大地社会效益。在宣讲活动上,邱乐安分享了个人地创业经历,大家深受启发。作为“中国好人”,他表示,创业的道路上离不开村民的助力与支持,企业地发展也离不开正能量。

张健莲老师是来自市一中高级老师,也是国家国二级心理咨询师。在十余年的心理咨询和心健康教育生涯中,她积极探索中学心理咨询和青少年心理健康教育之路。宣讲活动上,她首先带大家做起了“健康操”,积极互动,并向大家分享了从业中碰到的几起典型案例,呼吁大家重视起心理知识,加入到心理咨询服务的志愿队伍中来,让更多的未成年人走出心理的困惑,健康成长。

此次宣讲活动,两位宣讲人收获了不少“粉丝”,大家争相向两位宣讲人扫码加微信好友。当学堂上同声唱起《爱的奉献》时,大家纷纷被两位宣讲人的事迹所感染,被他们质朴的语言所打动。中大文化学堂的负责人杨荣生教授号召大家要发扬好人精神、志愿者精神,做善事、行善举,弘扬正能量,积极践行好社会主义核心价值观,共同为再铸“工小美”新辉煌尽一份责,为打响“新余有爱”品牌出一份力。

[责任编辑:实习生 余沛]
返回首页
返回顶部