分宜警方强化寄递物流业治安管理

2018年11月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄小军 黄智勇

临近双十一,为切实堵塞物流快递行业治安管理漏洞,强化行业安全防范措施。连日来,分宜县公安局组织治安民警开展快递行业安全大检查,全面加强寄递渠道治安管理工作。

检查过程中,民警查看了寄递业日常管理台账,对寄递单位落实实名登记制度、收寄验视制度、消防安全防范等核查登记情况进行全面检查,重点查处和发现物流寄递业内部存在的程序不规范、制度落实不到位、管理存在漏洞等问题。对检查中发现的物防设施配备不全、登记不详细等问题,责令相关快递公司限期整改,并要求快递公司在今后工作中,严格按照规定,建立健全案事件报告制度和治安防范教育培训制度,对所有寄递物品进行开包检查,填写登记表,以备公安机关定期不定期的检查。同时,要求快递公司制定应急预案并定期组织预案演练,明确治安联络人,切实加强内部安全管理,坚决堵塞各种安全漏洞,确保各项安全措施落实到位。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部