我市举办第三期电商(互联网)主题沙龙活动

2018年11月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员肖恺 胡薇

10月26日,由市电子商务协会与市互联网协会主办,分宜县电商协会协办的第三期电商(互联网)主题沙龙活动在市中小商贸流通企业服务中心举行。来自我市近40余名电商(互联网)行业精英参加活动,就《电子商务法》颁布新形势下的电商合规运营和创业贴息贷款等电商(互联网)经营者普遍关心的热点问题进行了讨论。

本次论坛沙龙活动目的是加强会员与会员间沟通,加强协会与协会间融合发展,为会员解惑,对会员们普遍关心的热点问题进行探讨,重点关注《电子商务法》明年正式实施和社保由税务部门统一征收,对中小卖家带来的影响。

活动中,市电商协会、互联网协会、分宜电商协会负责人及会员代表发表了自己的观点,全体参会人员都踊跃争取发言机会,切合主题发表观点。大家希望这个平台能提供更多的服务,通过这种交流,让传统企业有效地与电商企业结合。

活动中,特邀新余农商银行小微业务部针对创业贴息贷款的相关政策要求以及申请流程等,为大家进行了简要的介绍。创业贷款最高额度为200万元,享受全额或部分贴息,具体以银行授信额度为准。贷款会员批复后须按贷款额度缴纳13%的保证金、3%的风险金及0.5%的管理费。经测算,企业贷款成本远比普通贷款成本更低,而且可以免抵押免担保,解决了企业想要获得贴息贷款经常困惑于找不到公职人员担保或缺乏抵押物的困扰。据了解,我市电商(互联网)企业基本上都属创业贴息贷款的支持范围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部