我市篮球代表队喜摘省运会青少组亚军

2018年11月09日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者郜龙斌 实习生林祝宁摄影

日前,从省第十五届运动会上传来捷报,我市“新余体校·智博篮球俱乐部”运动健儿,力压群雄,摘得省运会青少年(甲组)篮球比赛项目亚军。

本届省运会上,新余体校·智博篮球队一路过五关斩六将,先后战胜上届比赛季军萍乡队,淘汰了上饶队,表现勇猛,气势如虹。而后,与全省篮球领域内屈指可数的强队——南昌队对决,短兵相接遗憾败退。输局之后,队员们及时调整心态,更加积极备战同赣州队争夺亚军的生死之战。全队健儿们,凭借着教练科学的战术安排和背水一战的强大信念,以11分的领先优势,顺利击败对方,最终成功登上亚军宝座。

据了解,智博篮球培训俱乐部成立于2013年,2014年被中国中西部青少年篮球锦标赛理事会授予“U13-15江西省训练基地”,2015年同市体育局建立战略合作关系,“新余体校·智博篮球俱乐部”正式成立。2017年,球队出征省青少年(乙组)篮球锦标赛,险胜南昌队,问鼎冠军,并创造了我市青少年比赛历史最佳成绩。今年,全省青少年篮球锦标赛在我市举办,球队带着为新余争光的使命,全力拼搏,最终拿下了省锦标赛(甲组)冠军。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部