江西省第三届“天工杯”工业设计大赛落下帷幕

2018年11月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 实习生张佳佳

江西省第三届“天工杯”工业设计大赛落下帷幕

胡高平郑正春出席颁奖典礼

11月8日下午,江西省第三届“天工杯”工业设计大赛颁奖典礼在市会展中心影剧院举行,市人大常委会主任胡高平,省工信厅副厅长郑正春出席。

本届大赛的主题是“智能、创新、融合”,倡导工业设计向智能化方向发展,形成新的核心竞争力,推动工业设计创新,促进产业结构调整,培育工业设计产业迅速发展,把大赛打造成为江西省推动工业设计创新、推广和产业融合的发展平台,营造全省工业设计产业发展的浓厚氛围。大赛历时近半年,分为产品组、概念组和企业命题组三个组别,共设奖项66个,奖金总计200万元。

胡高平在致辞中说,工业设计作为制造业创新链的起点、价值链的源头,是“科技+美学”,是创新软实力,是推动高质量发展、创造高品质生活,满足人民日益增长的美好生活需要的重要手段,也是加快传统产业改造升级的重要抓手。举办工业设计大赛旨在发掘和展现优秀工业设计作品,启迪江西省制造企业的创意、创新灵感与思维,推动江西工业设计产业进步,促进工业设计成果的现实转化与深度开发。我市作为大赛的承办地,将持续支持发展工业设计产业,推动我市制造业与工业设计融合发展,希望有更多优秀工业设计机构和人才在我市落地创业,推动我市传统制造业与省内外优秀工业设计成果融合,为我市工业实现高质量发展集聚新动能、展现新活力。

市人大常委会副主任邹永清,副市长林愚,市政协副主席邹基云参加活动。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部