我市获比赛成绩和精神文明双丰收

2018年11月09日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者吴涛 通讯员简扬威

第十五届省运会落幕

我市获比赛成绩和精神文明双丰收

11月5日晚,江西省第十五届运动会在景德镇市浮梁县体育中心落下帷幕。新余代表队参加了17项角逐,新余运动健儿凭借着奋勇争先、顽强拼搏的体育精神,取得优异成绩。

据了解,新余代表团青少年组运动员获得金牌83枚、银牌57枚、铜牌63枚的佳绩。现场摘取金牌(含团体)93枚,列全省第四,政策性带牌109.25枚金牌列全省第二,金牌总数202.25枚,列全省第四,与我市省运会最好记录持平。此外,渝水区被大赛组委会授予2015-2018年全省县(市区)竞技体育贡献奖一等奖,本届省运会比赛中,我市夺金项目主要集中在体操、跳水、足球、田径等项目上,其中体操共摘得20枚金牌,跳水共摘得13.5枚金牌,足球共摘得12枚金牌,此外在保证“拳头”项目不落金牌的情况下,乒乓球、赛艇、皮划艇项目以弱胜强,击败劲敌。值得一提的是,在攀岩男子丙组速度赛中,小将吕彦达勇攀“高峰”,为我市代表团拼下宝贵的金牌。我市攀岩项目从无到有,教练队伍薄弱,但是经过近年来的发展,攀岩“苗子”已初见雏形,本次攀岩金牌是一座里程碑,为我市体育届增添了一张亮丽的名片。

本届省运会借鉴了2017年全运会的做法,既突出竞技性,又兼顾广泛性,将群众体育项目纳入赛事日程,旨在全面落实全民健身国家战略,提高人民健康水平。新余代表团派出336名运动员参加了18个群众体育项目,经过激烈的角逐,我市共获得35枚金牌,60枚银牌,20枚铜牌。19人获得体育道德风尚奖。新余市同时获得群众体育项目优秀组织奖,赛出了新余群众体育整体水平,展示了新余人民的精神风貌。

据悉,2022年江西省第十六届运动会将在九江市举行。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部