市人民医院改进人才评价机制激发人才活力

2018年11月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员江小兵 付敏

近日,市人民医院对院级学科带头人评选办法、青年人才选拔管理办法、高级专业技术资格管理办法等制度进行了修改完善。此次修订突出体现了破除唯论文、唯职称、唯学历、唯资历论,旨在建立以医德、能力、业绩为重点的人才评价机制。这是该院积极落实人才强院方针,激发员工积极性和创造性采取的一项重要举措。

该院着力改进人才评价机制,强化对实践能力、临床能力的评价,着重考察医护人员临床医疗技术水平、实践操作能力和工作业绩,注重发挥学科带头人的示范引领作用;加大青年人才的培养力度,健全人才梯队,提升人才的含金量。同时,对科研项目奖励规定进行了完善,鼓励医护人员大力开展新技术、新项目,增强创新能力,加快创新成果的转化应用,激发医护人员钻研技术、参与科研项目的热情,促进“高、精、尖”技术的开展,提高医院的竞争力和美誉度。

建立现代医院管理制度,人事薪酬制度改革势在必行。该院增大业绩的导向动力,把业绩跟干部员工的绩效系数直接挂钩,实行系数、待遇动态管理,使业绩导向体现在晋升晋级、人才评价、工作考核等各方面。从而实现人员能进能出、岗位能上能下、绩效系数能高能低,切实改变干与不干一个样,干好干坏一个样的局面。目前,“以业绩论英雄,凭贡献给待遇”的激励约束机制正在全院逐步形成。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部