市中医院一专家获“江西省名中医”称号

2018年11月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员宋士华 胡小莉

根据江西省卫计委下发的《关于公布第四批江西省名中医、基层名中医名单的通知》,市中医院肛肠科主任简弄根入选第四批江西省名中医,新余仅一人获此殊荣。

据了解,此次省卫生和计划生育委员会在全省范围内组织开展第四批江西省名中医、基层名中医评选活动,旨在推进中医药强省建设,推进中医药的继承和创新,经个人申请、单位推荐、资格审查、专家评选委员会评审、公示和评选工作领导小组研究,确定简弄根等80人为第四批江西省名中医。

近年来,在医院的高度重视下,该院不断加大人才培养力度,加强中医事业建设力度,取得显著成果。目前,该院已有省级名中医2名,拥有高级职称87余人。其中全国优秀中医临床人才2人,省级名中医2人,享受省政府特殊津贴1人,市政府特殊津贴1人,市级学术和技术带头人2人,省卫生系统学术和技术带头人培养对象1人,全国老中医药专家学术经验继承工作学术继承人5人。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部