诵读红色家书 传承革命精神——新余市中等专业学校举办红色家书诵读活动

2018年11月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 易小明

诵读红色家书 传承革命精神1

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“不忘初心,牢记使命,争当‘四有’好老师”师德师风主题教育活动扎实开展,新余市中等专业学校党委和工会联合举办的《红色家书》诵读比赛活动于11月2日在校图书馆五楼会议室隆重举行。 

由校党委、校工会共同选拔的16名党员教师参加了本次比赛。 16位选手用扎实的功底声情并茂地诵读了刘绍南、赵一曼、殷夫、杨开慧、赵云霄等烈士的事迹和家书。本次比赛诵读的红色家书,有的写于慷慨就义的前夕,有的写于将牢底坐穿的日子,有的写于走向战场之前,有的甚至未曾寄出。它们的作者是父亲、母亲,也是兄弟、姐妹。一封封家书既是体现了烈士们永远割不断的血脉亲情,又是充满了作者愿为信仰而献身的革命豪情。

诵读红色家书 传承革命精神2

在决赛中,观众和评委们通过参赛者诵读这些饱含深情的信笺,穿越历史硝烟,捡拾时代瞬间,重新感悟了革命先辈的心路情怀,走进了烈士们的精神家园。

在比赛现场,很多观众不禁潸然泪下,观众们表示,从这一封封家书中,让他们感触到革命烈士那颗永远跳动的红心,让他们触摸到了烈士们的思想轨迹,从中获得的不仅是震撼和铭记,还有奋进前行的力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部