市成教中心大力支援百日攻坚,卫生死角无处可逃

2018年11月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 邬洁

市成教中心大力支援百日攻坚1

为积极响应创文办在城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动期间进一步加强创建全国文明城市网格化帮扶工作的号召,切实提高网格区的环境卫生整治工作,11月3日、4日,市成教中心全体教职员工40人分为四个小组,在中心领导班子的带领下,分批次无间断的开展全天候综合文明劝导活动,重拳整治卫生死角。

市成教中心大力支援百日攻坚2

长青小学、城北幼儿园附近的街道、店铺一直是卫生重点整治区域,中心教职工积极响应号召,带着扫把、铁锹、喷漆等工具下决心大力整治校园附近的卫生死角,清除文具店门口的垃圾和占道经营的现象,捡拾校园沿街人行道砖缝里的杂物,更是翘起绿化带上的网格板,细致的清扫了经年累月堆积在网格板下的垃圾。为从思想上教育市民爱护环境卫生,中心教职工发放了文明城市宣传册给文具店主和附近的学生、居民,并耐心细致的给他们讲解了文明创建的宣传内容。

经过大家两天的努力,不仅有效的改善了校园附近的环境卫生,更提升了大家创文环卫的文明素养,真正做到了文明有口号,人人有变行动,保护环境人人有责,并逐渐变为每个人日常生活的规范和习惯。  

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部