[江西日报]新余高新区“环保管家”诊治难症

2018年11月01日 来源: 江西日报 作者:通讯员郑剑霞

近期,新余高新区环保分局以中央环保督察组交办群众反映新材料产业园某化工企业,生产时气味难闻的信访件为契机,委托第三方“环保管家”对区内新材料产业园企业开展专项检查,并召开整改交流工作会议,督促企业加强环保工作,加快转型升级。

高新区内化工企业众多,环保分局执法人员不足,且环境管理涉及诸多专业性管理,尤其是环境治理中有一些技术性很强的领域,环保督察有时发现了问题,却无从下手,而企业也缺乏环保专业技术人员。这次为新材料产业园企业引进的第三方环保服务公司作为“环保管家”,为企业“疑难杂症”问诊把脉,对症下药,对具体的环保管理问题、具体的环境污染、具体的污染治理方式提供解决方案,从而帮助企业采取有效措施加以解决。

(《江西日报》2018年11月1日  B4版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部