把抓党建促脱贫落到实处

2018年10月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

把抓党建促脱贫落到实处

赖国根到挂点帮扶村调度脱贫攻坚工作

10月25日,市委常委、组织部部长赖国根来到挂点帮扶村——渝水区鹄山乡坑里村,现场了解脱贫攻坚进展情况,并组织召开调度会。

赖国根说,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大决策部署,是我们党向全国人民作出的庄严承诺。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。要抓住“准”字,把精准扶贫作为脱贫攻坚的工作重点,做到扶贫对象精准、措施到户精准、项目安排精准、资金使用精准、因村派人(第一书记)精准、脱贫成效精准。要主动配合中央脱贫攻坚专项巡视,聚焦问题导向,对照专项巡视“四个落实”的主要任务和“八看”的主要内容,全面开展自查自纠,努力把问题找准查实。要对照“四个是否”,把抓党建促脱贫攻坚落到实处,切实加强农村基层党组织建设,加大后备干部培养力度,充分发挥党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用。要咬紧目标,对照贫困村退出标准,着力补齐短板,加快推进道路硬化、环境卫生整治、改水改厕等工作,确保贫困村如期退出。各帮扶单位、驻村第一书记要进一步统一思想,凝聚共识,吃透村情户情,对标对表帮扶,坚持精准施策,全力以赴为我市如期打赢打好脱贫攻坚战作出贡献。

会后,赖国根还来到挂点帮扶联系点贫困户黄国顺家中走访。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部