[江西日报]新余高新区培育新材料产业

2018年10月23日 来源: 江西日报 作者:通讯员吴强

近年来,新余高新区通过成立新材料产业园,抓产业集群、重大项目以及平台建设,加快培育新兴产业,逐步形成了具有地方特色的新材料产业发展格局。

该区以信诚集团、华腾地毯等企业为龙头,重点跟进力隆氨纶项目,推进纺织化纤产业的聚集和技术提升,进一步推动传统企业转型发展,强化创新驱动,提升企业核心竞争力。同时,加大战略性产业、新材料产业的招商力度,先后引进江西海宸光电科技有限公司高纯砷项目、中钢研与新晶光电人造蓝宝石和碳化硅项目等,不断推进产业集群发展,逐步形成产业洼地。该区坚定实施扶优扶强战略、项目发展战略、招大引强战略,不断加快公共平台建设,完善产业配套,促进企业做大做强。目前,该区有新材料相关企业50家,其中规上企业18家,已经初步形成了包括蓝宝石和碳化硅衬底材料、新能源材料、电子与微电子材料、香精香料、纺织新材料、化工原材料、特种新材料等在内的新材料产业布局。

(《江西日报》2018年10月23日  A4版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部