新钢二铁厂九月生产创佳绩

2018年10月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员万新东

金秋十月,丹桂飘香。9月份,新钢公司第二炼铁厂传出振奋人心的喜讯:生产高潮迭起,日产不断刷新,全月累计生产合格生铁38.1050万吨,实现超公司计划生产;平均高炉利用系数突破3.0大关,达到3.024t/d.m3;铁水优质品率达到82.19%,高炉利用系数、铁水优质品率等主要生产经济技术指标创历史较好水平。

进入9月份以来,面对更加艰巨的生产任务和更大的挑战,新钢二铁厂“稳”字当头保顺行,从夯实基础管理工作入手,优化高炉配矿,将诸多逆势化解为顺势,促进高炉提高产量。坚持精细化管理,在管理上牢固树立“全厂一盘棋”和“一切以高炉为中心”的思想,用尽一切管理手段,提升综合管理水平。强化各职能部门为高炉生产服务意识,不断加强与上下道工序的沟通、协调,及时掌握原燃料和生产信息,做到信息快速、及时反馈给高炉,为高炉精准操作提供重要参考,确保铁水质量稳步提高。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部