新余一中初中部成功举办师徒结对仪式活动

2018年10月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 华丽

新余一中初中部成功举办师徒结对仪式活动

为加快年轻教师队伍建设,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,10月8日上午,新余一中初中部隆重举行了2018—2019学年度新老班主任、教师结对仪式活动。学校相关及初中部领导、初中部新老教师师徒共同参与了此项活动。

仪式上解读了“师徒结对活动方案”。初中部主任赖春莲致开幕词,明确了师徒结对工作中师傅和徒弟的职责和要求:“师傅”要认真、毫不保留的去指导“徒弟”;“徒弟”要虚心学、主动学、刻苦学,这也是师徒教学相长、互助共赢的过程。希望师徒之间要互相尊重、互相学习、共同提高,于切磋中教学相长。

仪式上宣布了各年级班主任师徒结对名单和各年级教师师徒结对名单,校领导为师傅颁发了聘书。

随后,班主任师傅代表与师徒代表分别做了发言。“师傅代表”杜玲老师郑重承诺:言传身教、率先垂范,全力履行师傅职责。“徒弟代表”廖莎莎老师慷慨陈词,表示定会虚心请教、踏实学习,争取早日成为一中的骨干力量。

仪式最后对本次活动作了总结,强调了新老班主任、教师结对活动对学校发展的深远意义和重要作用,并对结对的各位老师提出了希望,实现学校教坛百花齐放春满校园的喜人景象!

本次师徒结对,为新班主任、新教师尽快适应教育教学工作、加快专业成长提供了良好条件,为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台。既有激励和引导,又有约束和评价,这种形式有利于促进一中新教师的快速成长,为学校的可持续发展和未来教育竞争培养更多优秀的后备人才。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部