新余六中举行师徒结对仪式活动

2018年10月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 艾曼曼

新余六中举行师徒结对仪式活动

为了更好地打造一支素质高、能力强的青年教师队伍,促进教育教学质量提升,让青年教师更快成长,10月8号,新余六中举行师徒结对仪式活动。

结对仪式开始前,教研处彭晟主任宣读师徒结对的名单,并给予师傅和徒弟明确的责任。希望骨干教师充分发挥传、带、帮作用,新教师要以虚心、诚心、精心的态度向师傅学习,多听课,多思考,多改进,尽快成长为教学能手。

其后,主管教学的简志雄校长强调,师徒结对意义重大,能帮助青年教师尽快成长,希望青年教师认真学习,扎实工作,在师傅的指导下,认真完成教学工作,并创造性地实施教学活动,逐步形成自己的教学思路、教学特色和教学风格。

本次活动共有九对教师结成师徒,包括语文、数学、英语、历史等学科。通过结对,青年教师对自身专业成长有了新的认识,表示师徒结对是一次难得的学习机会,是一个弥足珍贵的提升平台,一定虚心请教,从师傅的课堂上汲取精髓,借鉴经验,内化于心,付诸于行,尽心育人,尽快成长,共创新余六中的辉煌。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部