赣西大道、白竹路白改黑工程

2018年10月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者谢丹 通讯员谭俊摄影

赣西大道、白竹路白改黑工程

日前,记者探访正在进行白改黑施工的赣西大道、白竹路两条主干道,施工人员正在紧张地进行基层沥青混凝土摊铺。

赣西大道、白竹路白改黑工程1

据悉,赣西大道、白竹路白改黑工程是市委市政府2018年重点建设的“民生工程”,建设单位为新余市投资控股集团有限公司,改造工程包括路面改造、人行道铺设以及交通组织改造。其中赣西大道改造范围始于赣西大道与天工大道交叉口,止于中山路与赣西交叉口,全长约4km,项目总投资约1500万元;白竹路改造范围为清宜公路至长青立交桥,全长约3.75km,项目总投资约1700万元。

“整个改造工程于9月底开工,预计年底完工并通车,两条道路都是所属片区学校、工厂和市民生产生活的主要通道,为减少对市民出行的影响,开工以来,市投控集团采取‘白’+‘黑’、分班倒的工作模式,采取加大机械设备及人员投入,抢抓施工进度等措施,确保工程质量和进度。”该项目管理员介绍说:“目前赣西大道已完成天工大道至五一路段的基层沥青混凝土摊铺,并开放了该段交通,下一步将进行五一路至长青路段的沥青摊铺施工;白竹路已经对水泥混凝土路面进行破除回填,下一步将分段进行沥青摊铺施工”。

据了解,这两条道路的提升工程,将对完善我市干线道路网,改善车辆通行状况,改善道路交通环境,顺应城市发展需求,提升城市整体形象起到积极作用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部