[江西日报]新余高新区“智”推产业升级

2018年10月10日 来源: 江西日报 作者:通讯员陈冰花

新余高新区充分依托钢铁原料资源优势,先后引进凯润达磁栅传感、炬煌磁电硅钢片等项目,带钢、五金工具、汽车零部件、高级传感、高端装备制造等企业加速聚集,为发展智能装备制造产业奠定了良好基础。目前,高新区有智能制造产业相关企业70余家,其中高新技术企业14家,全区已经形成了集金属压延、机械加工及零部件、装备制造为一体的较为完整的智能制造产业链。

为进一步推进智能制造产业发展,高新区着力为智能制造产业搭建全产业链的服务平台,加快铸造基地、模具中心、电镀集控区、计量理化检测中心、陆路口岸查验区等配套平台的建设,实现上下游联通。同时,不断创新融资模式,积极协助企业申报“财园信贷通”“科技信贷通”“出口企业信贷通”等融资贷款,支持有条件的企业在创业板、新三板、主板等资本市场直接融资。积极推进产学研合作,通过智力支持加快智能制造产业的自主创新能力、增强产业核心竞争能力和发展后劲。目前,该区正开展智能制造产业三年行动计划,打造全省重要的智能制造基地。

(《江西日报》2018年10月10日  A4版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部