[江西日报]新余高新区多举措激活存量土地

2018年10月08日 来源: 江西日报 作者:通讯员陈冰花、肖海平

新余高新区多举措激活存量土地

目前已消化批而未用土地4194亩

近年来,新余高新区坚持指标跟着项目走,积极保障符合政策项目及时落地,以加快经济社会发展、推进园区土地节约集约利用为目标,在严格准入门槛、挖潜存量土地等方面下功夫,通过多举措让闲置多年的土地焕发生机,为转型升级、加快发展注入新动力。

据了解,新余高新区2008年至2017年建设用地报批面积32662亩,其中批而未用土地面积12651亩。该区对此高度重视,在全区范围内深入开展批而未用土地专项清理处置工作,并对已梳理核查的供而未用土地逐一下发限期开工通知书。目前已消化批而未用土地4194亩,其中五金工业城、东鹏化工等12宗供而未用土地破土开工,共消化面积863亩。

此外,高新区还充分深挖园区潜力,通过整体收购、租赁、增资扩股等方式,加快盘活园区闲置和低效产出的厂房、土地,提高土地投资强度和产出效益,实现“腾笼换鸟”,今年签约项目中盘活利用闲置土地及厂房达14个。

(《江西日报》2018年10月8日  A4版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部