[江西日报]贫困村展现“新画卷”

2018年10月02日 来源: 江西日报 作者:通讯员 王若刚

9月29日,秋高气爽。新余市渝水区罗坊镇竹山村78岁老农宋文善正在搬砖盖房子。三个月前,身为老党员的他在全村带头拆掉自己居住35年的土砖房,和全村群众一起撸起袖子建设自己的秀美家园。

今年以来,按照上级要求,竹山村从“为什么拆”、“怎么拆”、“拆后怎样”等方面进行广泛宣传、层层动员,村组两级干部率先带头,拆前做好调查摸底工作,做到公开公正。曾经是集中连片的“空心房”“危旧房”,如今一幢幢楼房拔地而起,实现了华丽转身。作为省级贫困村,竹山村发挥党支部战斗堡垒作用,带领群众拆掉危旧、空心、违章等房屋1087间,共计5.1万余平方米。经过统一规划,统一建设,一幅“出门见山水,入眼有乡愁”的农村新画卷呈现在眼前。

(《江西日报》2018年10月2日  A2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部