当干部就要敢担当善作为

2018年09月18日 来源: 新余新闻网 作者:简仕新

在围绕服务全市重点民生项目——新余市中医院建设用地拆迁工作中,在市、区主要领导高度关注强力推动倒计时的紧要关头,城北街道党政一班人敢担当善作为、精心谋划、层层发动、敢打硬仗、敢啃硬骨头,千方百计攻坚克难夺关隘,以“想为、敢为、勤为、善为、有为”的“五为”精神,在8月份的20天时间里,一举拿下全面完成岭泉管理处王坑村小组32户农户拆迁任务,向市委、市政府交出一份满意答卷!城北街道这种勇于担当善于作为之举也得到市、区主要领导的首肯。

作为新时代的领导干部,职位有高低、职责有大小,但每个人都有自己的“一亩三分地”,如何经营好自己的领地,则是考验考量我们每个干部能力智慧品行的试金石,接受工作的态度、投入工作的速度、干好工作的满意度决定着群众对一个单位部门干事创业的认可度。因此,我们干工作做事情就要有头绪、有计划、有步骤、有措施地抓落实,就要有一股冲劲和韧劲,上级定下来的事,形成共识的事,就必须按照职责分工,做到守土有责、守土担责,无条件地立即办、坚决办,不打折扣、坚持不懈地办,城北街道的领导干部就切实做到了这一点。

当前,全市各行各业都肩负着新时代赋予的新使命新任务。脱贫攻坚、城市建设和管理、发展经济、创文创卫、社会维稳、农村新七项重点工作、拆三房建三园、社会民生事业,工作任务都一一摆在我们面前,有的还很艰巨和紧迫,容不得我们有丝毫的马虎和懈怠。当领导干部就要勇于敢于担当,善于精于作为,要有时不我待、只争朝夕、抢抓机遇的紧迫感和使命感,关键时刻有拿得起冲得出跑得快的拼命精神。在面临具体实际工作中,要勇于干在一线,与群众打成一片,倾听群众呼声,了解群众疾苦,充分接地气、吸灵气、焕民意、聚民心,不当传递工作的“二传手”和“甩手掌柜”,坚决克服把“说了”当作“办了”,把“办了”当作“办结了”,把“办结了”当作“办好了”的官僚主义、形式主义的陋习。

干事创业要善于借势发力、乘势而上,而不是左顾右盼,不知所措,甚至满足于研究研究、坐而论道、光说不干的空谈,克服“怕、慢、假、庸、散”。而善干者,求之于势、敢为人先,在瞬息万变中寻求突破口、抓住关键点,抢占先机干在先,甚至弯道超车创造奇迹。

作为领导干部,正处在干事创业的大好新时代,奋斗、使命、担当成为我们奋楫向前的追求,必须提振干事创业的精气神,只有以奋发有为的状态,敢闯敢干的斗志,开拓进取的意识,充当新时代的奋斗者,亮出奋斗者坚实担当的底色,才能展示干部的新形象,体现人生价值,在为推动我市经济社会民生事业发展中敢担当善作为。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部