[江西日报]“三园”扮靓秀美乡村

2018年09月07日 来源: 江西日报 作者:通讯员兰小雪

“以前村里淤泥遍地,杂草丛生,现在建起了园子,看起来不比城里的花园差。”说起最近村里的变化,新余市渝水区水北镇新桥村村民敖荣华脸上堆满了笑容。房前是菜园、村口是花园、村中是果园,这样的变化不仅发生在新桥村,走进水北镇,各村村容村貌提升明显。 

今年以来,水北镇全力打好“建三园”攻坚战,在全镇范围内开展农村环境卫生整治,将部分危旧房进行拆除,并对拆后土地进行平整美化,建上菜园、果园、花园,打造秀美乡村,助推乡村振兴。在拆、建的过程中,水北镇秉持节约环保的建设理念,就地取材,变废为宝,利用废弃的木料、砖瓦、瓶罐等旧物对“三园”进行精心装扮。截至目前,该镇已建菜园、果园、花园42555平方米,农村人居环境因此改善。

(《江西日报》2018年9月7日  C2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部