[江西日报]两张对比照片 带你穿越40年看巨变

2018年09月07日 来源: 江西日报 作者:记者赵庆

还记得新余袁河两岸的样子吗?

两张对比照片 带你穿越40年看巨变

两张对比照片 带你穿越40年看巨变

两张对比照片 带你穿越40年看巨变 2

为了见证改革开放40年来江西各地经济社会发展变迁,突出展现江西各地的发展成果,江西日报社新媒体部运用融媒体载体,推出“会动的江西日报——图说江西40年”策划。该策划将在江西日报纸质版面、江西日报官方微信、法人微博、江西日报手机网、虹视频等多种媒介推出,全方位展现江西各地40年的发展变迁。打开QQ“扫一扫”今日新貌,带你一秒穿越40年。

今天,我们推介的城市为——新余市。

袁河作为新余的母亲河,见证了新余发展演进的历程。这两张照片是同一个角度拍摄的,黑白照拍摄于20世纪80年代初,彩色照片拍摄于今年6月。傍城而行的袁河曾是划分新余城市和农村的地界,河的北面是繁华的东西街。以前,河对面的村民想进城,必须由一条140米长的人行浮桥渡河。那浮桥,如今已成为老一辈新余人的记忆。

时光如梭,岁月如歌。改革开放40年,新余袁河两岸也发生了巨大变化。曾经的荒芜河滩、凄凄野草,已被林立高楼、城市绿肺所替代。一河三桥气势如虹,一江两岸风光无限,呈现出欣欣向荣的景象。

(《江西日报》2018年9月7日  C1版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部