抓“内鬼”!伊朗称逮捕“数十名”间谍

2018年08月30日 来源: 新华网

伊朗情报和安全部长马哈茂德·阿拉维28日宣布,安全部门已逮捕“数十名”在政府机构工作的间谍。

阿拉维没有说明这些间谍的被捕时间以及他们为哪些国家工作,只是暗示他们中不少人有双重国籍。

他告诉半官方的伊朗学生通讯社:“我已多次要求大家,如果认识双重国籍人士,请告知我们。情报和安全部反间谍小组成功甄别并逮捕数十名在不同政府机构工作的间谍。”

路透社报道,美国政府5月宣布退出伊朗核问题全面协议、本月7日重启对伊朗制裁,致伊朗与西方部分国家关系近期持续紧张。

自伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊指认决策机构遭西方特工“渗透”以来,在伊朗被捕的双重国籍人士逐渐增多。

路透社去年报道,伊朗伊斯兰革命卫队近年逮捕至少30名双重国籍人士,其中多数人被指认从事间谍活动。

阿拉维还说,安全部门本月在伊朗南部逮捕一名极端组织“伊斯兰国”成员,在伊朗北部捣毁一处“恐怖分子窝点”。伊朗情报和安全部先前挫败数起针对地铁站和大学的炸弹袭击,只是当时没有公开发布。

去年6月7日,伊朗议会大厦和已故伊朗最高领袖霍梅尼的陵墓接连遭到恐怖袭击,致至少18人死亡、数十人受伤。(海洋)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部