[江西日报]消防员“火线”中暑

2018年08月10日 来源: 江西日报 作者:记者邹晓华

8月7日上午11时44分,新余市分宜县杨桥镇潭湘村一塑料作坊废油储罐突发大火。杨桥镇政府专职消防队队长严桢由于在烈日高温下连续作战,出现中暑脱水症状,其精神令人感动。

11时52分,杨桥镇政府专职队先到达现场。起火现场周边随处可见堆积如山的废塑料可燃物,着火物质为一老旧油料储罐,储罐内为1吨树脂油。现场火光冲天,黑烟弥漫,废树脂油流淌形成一片火海,情况危急。

此时,室外温度接近40度,因树脂油产生的高温达到数百度,人在旁边高温难耐。严桢和其他队员瞬间汗如雨下,他冒着烈火浓烟撑了几十分钟之后,感觉眼前一黑,瘫坐在地上,随后被送至镇卫生院。经过近半个小时候的紧张扑救,现场火势被完全扑灭。消防部门介绍,因为杨桥镇政府专职消防队处置及时,堵截了火势蔓延,为最终灭火做出了贡献。

经过杨桥镇卫生院确诊,严桢出现了中暑、脱水虚脱症状,经过抢救目前已无大碍。

(《江西日报》2018年8月10日  C1版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部