新余市成教中心(电大)积极开展“七五”普法中期检查自查工作

2018年08月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 曹丽娟

根据市法建领导小组文件要求,市成教中心(电大)认真组织开展了“七五”普法自查工作。

通过本次自查,市成教中心认真总结了“七五”普法以来法治宣传工作的举措、创新。主要体现在以下几点,强化组织领导,明确工作职责。成立了新余市成教中心(电大)法治建设领导小组,落实普法工作责任制,完善工作保障机制。落实领导干部集体学法制度。加强了“四法一党章一条例”的学习。坚持党员领导干部带头学法,坚持定期组织集体学习法律知识,重大决策前法律咨询,切实加强领导班子法治建设,提高领导班子依法行政和依法决策能力。大力开展普法活动,切实加强校内法治建设。利有校园网,微信公众号,校园文化墙,电子屏,宣传栏,短信平台等进行普法宣传,发放普法学习读本,组织全校教工参加“百万网民学法律”知识竞赛等。

下一步,新余市成教中心将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步加强法治文化阵地建设,合理地利用学校的宣传手段,增强普法宣传工作的针对性和实效性,推动法治宣传教育工作深入开展。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部