[江西日报]央视七夕特别节目仙女湖畔完成录制

2018年08月07日 来源: 江西日报 作者:记者曹耘

8月4日至5日,由中央广播电视总台精心打造的2018七夕特别节目《天下有情人》,在新余市仙女湖畔完成了南方会场的录制,美轮美奂的实景现场和尽显文化气质的节目编排,充分展示了传统七夕文化的魅力。

自2012年推出七夕特别节目《天下有情人》以来,央视每年都在节目编排上力求突破,让七夕文化品牌影响力与日俱增。今年的特别节目以“爱在七夕,情满中国”为核心理念,围绕中国人对爱情的审美、对幸福的理解、根植于血脉的家国梦等主题进行节目编排,分为“金风玉露一相逢”“南北七夕巧传情”“家和国兴梦起航”三个篇章,通过融入传统戏曲、音乐剧、古典舞等多种艺术表现形式,邀请张信哲、齐秦、赵雅芝等被观众喜爱的歌手、演员演绎经典爱情故事。更令人耳目一新的是,今年首次设置南北两个会场,分别取景于西安昆明池和新余仙女湖。搭建在仙女湖畔的舞台以山、水为背景,节目融入了发源于新余的“毛衣女下凡”神话传说,全方位展示仙女湖的人文、地貌特征,体现了南方的婉约温柔,与北方的古朴大气交相辉映。

据悉,该特别节目将于8月17日七夕节当晚在央视综艺频道播出,与广大观众浪漫相约。

(《江西日报》2018年8月7日  A4版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部