渝水区征兵工作氛围浓

2018年08月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员倪菁 江海勇

渝水区针对当前征兵工作的新形势、新特点,坚持早启动、早安排、广宣传、严把关,多措并举做好征兵工作,营造了强军强国、参军光荣的浓厚氛围。

该区精心谋划,成立征兵工作领导小组,制定具体措施,细化工作方案,组织镇村干部走村入户进行摸底排查,采取现场登记、上门登记等方式,全面建立个人信息台账,进一步摸清符合征兵条件的适龄青年,确保数据清、底子实、信息全,并严把兵源质量关,真正把身体好、思想好、文化素质高的适龄青年动员起来选送到军队。同时,积极开展宣传动员,通过印发征兵宣传手册,悬挂宣传条幅、标语,上门走访,借助手机短信平台、QQ群、微信群等方式宣传征兵政策,使征兵工作深入人心,营造良好氛围。目前,该区共有714名适龄青年参加征兵体检,其中大学生比例占75%,大学生应征占比再创新高。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部