市检察院加强机关党建见实效

2018年08月06日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 通讯员夏雪强

2017年度市直机关党建工作考核结果近日揭晓,市检察院荣获“优秀单位”称号。去年以来,市检察院以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,强化工作措施,不断推进党建工作深入开展。

该院以党的政治建设为统领,不断丰富党内组织生活,加强政治理论学习,规范党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,坚持每月组织开展“主题党日”活动,坚持开展党员活动,定期开展“党员回归社区”活动,让党员全部回到居住社区,参与社区街道卫生、环境整治、义务巡逻、助贫帮困等志愿服务活动,充分发挥党员的先锋模范作用。通过高标准开展组织生活、紧抓班子建设工作,以提升党支部凝聚力为基础,把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒。以加强党风政纪、革命传统教育为抓手,努力营造风清气正的政治生态。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部