吕菊生:好司机 暧人心

2018年08月06日 来源: 新余新闻网 作者:记者 李佩文 见习记者 郜龙斌

乘客自发送锦旗。

乘客自发送锦旗。

7月14日上午,烈日炎炎,将乘客送到火车站后,403路公交车驾驶员吕菊生熄火停车,趁着短暂的休息时间喝几口水。这时,一面写着“最美司机,暖心服务”的锦旗迎面向他走来。

送锦旗的是定制了该线路的某企业员工,几年乘坐吕师傅的车子上下班的经历让他们感到非常温暖和舒心,觉得这种好司机现在真是少见和难得,大家便用赠送锦旗的方式来表达一下感谢。“车厢整洁,工作专注,驾驶平稳。”“待人热心,乐于助人。”“细心周到,使人如沐春风。”现场,大家你一言我一句,对记者细数吕师傅的“种种好”。

吕菊生捡到的部分物品。

吕菊生捡到的部分物品。

吕菊生的驾驶生涯走过了22个年头,他也记不清有多少乘客自发地给他送锦旗或打电话表扬。去年大年初一,一位乘客送一封感谢信到市公交公司,感谢他年前拾金不昧的好品质。面对记者,他说他也记不清捡到多少东西,反正捡到手机、钱包后,一时不能找到失主的,他都如数上交给公交公司,由公司寻找失主领取。有时碰到个别忘带钱或没零钱的乘客,他都自己掏钱为他们投币。

市公交公司总经理助理胡军介绍,吕菊生是公司一位优秀驾驶员,不仅技术好,品质也高尚。多年来,他坚持“创一流服务,争一流业绩”理念,爱岗奉献,兢兢业业,是公司“工人先锋号”“党员示范车”车组成员。他个人先后被评为公司先进生产者、优质服务标兵、优秀驾驶员和市劳动模范,还被评为“全国城市公共交通先进个人”。

面对诸多荣誉的光环,吕菊生一脸淡然:“为乘客营造一个清新、便捷、舒适、舒心的乘车环境,是我应尽的职责。”他说,乘客的认可是对他最大的鼓励,今后将更加用心工作,热心服务,和乘客交朋友,待乘客如亲人,让每一位乘客感觉宾至如归。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部