全国文明城市创建法治环境建设组工作推进会召开

2018年08月06日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 实习生郭慧颖

为创文提供强有力法治保障

黄文辉出席相关会议并讲话

8月3日,全国文明城市创建法治环境建设组工作推进会召开。市委常委、政法委书记黄文辉出席会议并讲话。

黄文辉在讲话中说,创建全国文明城市任务重,跨度长,内容广,是一项事关全局和发展的重大工作。创建全国文明城市法治环境建设组肩负着集中智慧、督导检查、督促整改的职责,面对创建的高标准、高难度,各责任单位要高度重视,分工抓好,稳步推进,打好基础,为创建全国文明城市提供强有力的法治保障。

黄文辉要求,要统一思想,提高站位,高度重视创文工作,切实增强创建全国文明城市法治环境建设的责任感和使命感,全力以赴推进各项工作。要明确目标,细化任务。按照《创建全国文明城市法治环境建设组工作实施方案》中的工作目标、工作步骤和工作要求,及时对承担的任务进行分解,细化方案,明确时间节点,扎实开展各项工作。要做好台账,及时记录,明确责任人,准确报告各项工作的信息和数据,找准差距,补齐短板,突出抓好问题的整改落实。要加强协调、督促和检查,紧密结合创建实际,把出发点和落脚点落在为人民群众服务上,树立以人民为中心的理念,把人民满意度摆在首位,落实好创建工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部