[江西日报]把厚植人文的工作要求落到实处

2018年08月02日 来源: 江西日报 作者:记者曹耘

把厚植人文的工作要求落到实处

施小琳在新余调研

7月31日至8月1日,省委常委、省委宣传部部长施小琳在新余市调研宣传思想文化工作。

调研期间,施小琳来到央视《中国诗词大会》七夕特别节目与央视2018“七夕”晚会(新余会场)的录制现场,新余市广播电视台、新余日报社与分宜县的融媒体中心,傅抱石纪念馆以及水北商会、电工厂社区、角元村的“新时代传习所”等实地考察,与节目组成员、媒体从业者和基层干部群众座谈交流,并与联系的新阶层人士见面谈心,听取意见建议。

施小琳在调研时指出,要牢固树立以人民为中心的思想,打通基层宣传思想文化工作的“最后一公里”,更好地联系群众、凝聚群众、服务群众;要推动“新时代传习所”标准化建设,加大传习员培训力度,开展百姓宣讲活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走进基层、走进群众;要深入推进融媒体建设,推动机构、内容、技术和渠道全面融合,不断提升媒体的传播力、引导力、影响力、公信力;要推动省市联动,加快剧场联盟、院线联盟等建设,提高基层文化设施的使用效率,更好满足人民群众精神文化需求;要大力弘扬中华传统文化,加强文化遗产的保护力度,举办好各类文化活动,不断扩大江西文化的知名度和影响力。

(《江西日报》2018年8月2日  A2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部