[江西日报]渝水区织密暑期防溺水安全网

2018年07月24日 来源: 江西日报 作者:记者刘佳惠子 通讯员陈思云

为做好青少年暑期防溺水工作,新余市渝水区各乡镇、街道、学校安全不“放假”,织密政府、社会、家庭携手共管的防溺水安全教育网络。

抓好预防,认真组织开展防溺水工作落实情况大排查,包括危险水域隐患排查、警示标志、监管监控、安全家访,及监护人安全承诺是否到位等。乡镇、街道成立工作领导小组,村委、管理处(社区)、学校协调配合,组织专人对辖区内所有水域的安全隐患进行全面细致的排查,在易发生溺水的地方设立防溺水警示标志、加装防护设施,对可能发生溺水事故的危险地段安排人员开展安全巡查。

学校通过家校微信群和班级微信平台,定期提醒孩子家长加强暑假防溺水日常监护,组织教师前往学生家中开展暑期走访,进行防溺水再教育。

(《江西日报》2018年7月24日  B2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部