[江西日报]新余“亮剑”干部作风顽疾

2018年07月24日 来源: 江西日报 作者:记者徐国平 通讯员平国旺

整治“怕慢假庸散” 展现“勇快实进聚”

新余“亮剑”干部作风顽疾

近日,分宜县对查处的5起干部作风不实问题在全县进行了通报。今年以来,该县查处违反中央八项规定精神问题7起11人、作风不实问题11起22人;通报会风会纪问题4次,涉及单位27个。

全省作风建设工作会议以后,新余市结合实际,制定了《关于在全市开展“转变作风、坐实结果”活动的实施方案》,着力整治“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,呈现“勇、快、实、进、聚”的新气象,努力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的“四最”营商环境。该市列举出窗口行业、市直机关、服务中心工作等3个重点领域16个方面突出问题,采取明察暗访、监督检查、专项巡察、通报曝光等形式,集中开展整治。对问题突出或顶风违纪的,严格责任追究,既追究当事人的直接责任,又追究所在党组织主体责任、监督责任和党员领导干部的责任。

市委要求各级各部门采取面向群众广泛征求和收集意见建议、召开专题民主生活会和组织生活会等各种形式,全面梳理出本地本单位作风方面存在的突出问题,对查摆出的问题要逐条逐项列明,形成问题清单,坚持即知即改、立行立改;实行销号管理,确保整改一条到位一条、销号一条,做到“条条要整改、事事有回应、件件有着落”;建立务实管用的长效机制,构筑加强作风建设的动力平台,进一步激发党员干部干事创业的活力和精气神。

(《江西日报》2018年7月24日  A4版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部