[江西日报]进一步提高宗教工作法治化水平 陈兴超在新余市调研

2018年07月18日 来源: 江西日报 作者:记者张玉珍

进一步提高宗教工作法治化水平

陈兴超在新余市调研

7月17日,省委常委、省委统战部部长陈兴超在新余市调研基层宗教工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党对宗教工作领导,坚持“导”的理念,进一步提高宗教工作法治化水平,努力开创新时代宗教工作新局面。

陈兴超在新余市高新区水西镇珍田村,详细了解基层宗教工作情况。他指出,要充分认识宗教工作的特殊重要性,切实提高政治站位,坚持党的宗教工作基本方针,增强做好宗教工作的责任感和使命感。要全面贯彻新修订的《宗教事务条例》,强化法治思维,弘扬法治精神,依法管理宗教事务。要加强基层党组织建设,坚持群众观念和群众立场,真心实意关心信教群众,帮助他们解决实际困难,把信教群众紧密团结在党和政府周围。

在渝水区渝水堂走访宗教界代表人士时,陈兴超希望宗教界代表人士爱国爱教,始终坚持我国宗教的中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应,依法依规开展宗教活动,团结引导信教群众积极投身中国特色社会主义事业。

“新时代传习所”在教育引导信教群众中发挥了积极作用。陈兴超来到新余市渝水区珠珊镇花田村,实地察看“新时代传习所”建设情况。他指出,要以群众喜闻乐见的形式,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导信教群众牢固树立中国特色社会主义共同理想,积极践行社会主义核心价值观,凝心聚力为全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出贡献。

(《江西日报》2018年7月18日  A2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部