[江西日报]无悔选择 姐姐照顾瘫痪弟弟

2018年07月17日 来源: 江西日报 作者:陈冰花 记者 曹 耘

在新余高新区水西镇槐江村,廖润英坚持照顾瘫痪弟弟28年,以实际行动诠释了孝老爱亲这一传统美德,在当地传为佳话。

近日,记者来到廖润英家,看到她和丈夫正忙着给弟弟擦身子。廖润英介绍,弟弟1974年出生,12岁时因患疾病导致髋关节功能渐渐丧失,1990年不幸瘫痪。就在那一年,他们的母亲也因病去世。

廖润英悲痛不已,振作起来后,暗下决心,一定要照顾好弟弟。从此,比弟弟大5岁的廖润英既当姐又当妈,除帮父亲做家务干农活,还要伺候弟弟一日三餐,经常帮他按摩、洗澡。廖润英结婚后,对弟弟的照顾并没有因出嫁而中止,常和丈夫回来照顾弟弟。

2016年3月,父亲因病过世。看到弟弟因父亲去世茶饭不思,廖润英和丈夫商量后,把弟弟接到自己家里。

如今,廖润英的弟弟重拾快乐。廖润英告诉记者,既然选择把他接过来,就不会再作其他考虑,不管以后如何,都会一如既往地照顾好他。

(《江西日报》2018年7月17日  C2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部