[江西日报]新余端掉一黑恶势力团伙制枪窝点

2018年07月17日 来源: 江西日报 作者:记者杨静

居民楼地下室藏枪支弹药

新余端掉一黑恶势力团伙制枪窝点

7月16日,记者从省扫黑办获悉,通过前期缜密侦查和突击行动,新余近日成功摧毁一制枪窝点,抓获涉嫌制造、持有枪支嫌疑人3人,当场缴获大量枪支弹药以及炸药、雷管等违禁品,这是全省扫黑除恶专项斗争开展以来,端掉的首个黑恶势力团伙制枪窝点。

去年10月,新余发生一起聚众斗殴事件,参与斗殴的一方是公安机关一直跟踪关注的涉黑团伙。在警方办案过程中,还获得一条制枪持枪案线索。警方依法将涉黑团伙主要成员抓获,并对涉嫌藏有大量枪支的团伙骨干人员钟某某进行秘密侦查。

经数月侦查,近日,新余市公安局刑警支队扫黑除恶专业队全员出动,在该市城南某居民小区地下室成功捣毁一个制枪窝点,抓获涉嫌制造、持有枪支的嫌疑人胡某某、钟某某和周某某,当场缴获大量枪支弹药以及炸药、雷管等违禁品,并在嫌疑人钟某某的供述下,在其卧室床底下搜出2支自制单管猎枪。

据介绍,此次行动共收缴自制枪支6支、弹药34发、火药成品2枚、黄色火药3包、雷管9根、炸药37管、枪支配件一批、子弹半成品及制枪工具若干。办案民警表示,当时炸药、枪支等都混杂堆放在地下室里,一旦雷管引爆,后果不堪设想。

目前,有关嫌疑人已经被检察院批捕,案件还在进一步侦查当中。

(《江西日报》2018年7月17日  A4版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部