[江西日报]新余启动基层党建大督导

2018年07月14日 来源: 江西日报 作者:记者曹耘 通讯员胡飞彪

新余启动基层党建大督导

实现全市所有基层党组织全覆盖

为进一步压实基层党建工作责任,推动基层党建工作整体提升、全面过硬,近日,新余市全面启动基层党建督导工作,对全市3600多个基层党组织开展全覆盖督导。

该市在此次基层党建督导工作中,坚持目标导向、问题导向和效果导向相统一,围绕省、市党建巡察中指出的问题和不足,紧盯薄弱环节,聚焦重点难点,将《2018年基层党建工作重点任务》细化成一个个具体项目,纳入督导范畴,实行销号管理;制定《基层党建工作督导手册》,形成47项具体目标和要求;从市直单位、县直单位和乡镇具体从事党建工作的骨干中抽调力量,组成28个督导组,对全市农村、社区、机关、国企等领域的3600多个基层党组织逐一“过筛子”。

针对一些地方和单位存在的搞突击迎检、临时补材料等问题,该市灵活督导方式,综合运用查看台账、个别访谈、实地走访等方式相互印证,采取上下结合、由点及面、综合研判等方式深入查找问题,建立问题清单,分析研判产生问题的原因,找准“病灶”。同时,配套出台《基层党建工作督导问责八条》,明确了问责主体、对象、方式以及6种问责情形等,进一步绷紧各级党组织抓基层党建的思想之弦,强化抓党建必从严,抓党建不力必问责的鲜明导向。建立激励机制,对认真履行党建责任,工作业绩突出的党组织书记及党务工作者,在评先评优、提拔使用等方面给予优先考虑。

(《江西日报》2018年7月14日  A1版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部