蒋斌:深入贯彻习近平网络强国战略思想 努力推动全市网信事业发展迈上新台阶

2018年07月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌在市委网络安全和信息化领导小组会议上强调

深入贯彻习近平网络强国战略思想

努力推动全市网信事业发展迈上新台阶

曾萍主持 郭力根出席

7月11日,市委网络安全和信息化领导小组会议召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平网络强国战略思想,强化网络正面宣传,净化网络舆论生态,筑牢网络安全防线,加快推进信息惠民,努力推动全市网信事业发展迈上新台阶。

市委副书记曾萍主持会议。市委常委、宣传部部长郭力根通报2017年以来全市网络安全和信息化工作情况。

蒋斌指出,过去的一年,在习近平网络强国战略思想的指引下,在党中央和省委、市委的坚强领导下,全市网信战线围绕中心、服务大局,在争先创优、正面宣传、舆论引导、网信安全、信息惠民等各方面工作取得新突破。

蒋斌强调,要强化网络正面宣传,始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,突出宣传主题,创新宣传形式,丰富宣传载体,讲好新余故事,传播新余好声音,为全市改革发展营造良好环境。要强化舆情监管,加强属地管理,扎实开展网络综合治理,尽快形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局。要筑牢网络安全防线,加强网络安全风险排查,落实网络安全主体责任,开展全民网络安全教育。要坚持以人民为中心的发展理念,加快推进信息惠民,加强“智慧新余”建设,大力实施“互联网+”,推进信息便民服务,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,让全市人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

蒋斌指出,互联网管理是一项政治性很强的工作。我们要旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,扎实推进网信各项工作落地见效。要压实责任,各级党委(党组)要切实担负起政治责任和领导责任,做到思想认识到位、任务布置到位、跟踪督导到位。要凝聚强大合力,充分调动各方面力量积极参与到网信工作中来。要建强人才队伍,善于通过网络走群众路线,努力推动全市网信事业取得更大成效。

会议书面传达学习了全省网络安全和信息化工作会议精神,听取了全市网络安全和信息化工作情况汇报,审议并原则通过了《新余市2018年网络安全和信息化工作要点》等事项。

副市长、市公安局局长肖铁军,高新区党工委书记喻国杰出席会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部