分宜县举办社保补贴业务培训会

2018年07月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄红红

7月5日上午,分宜县就业局在分宜镇召开2018年度社保补贴业务培训会,对今年最新调整的就业困难人员认定、社保补贴政策、业务办理流程及注意事项等进行了详细解读和指导。

与往年不同的是,今年新增了就业困难人员认定,同时将社保补贴的审核、认定等部分业务下放到乡镇(街道)、社区(村),并将申请人相关信息录入“江西就业信息系统”通过系统做最后审核、认定与核销等动态管理。

分宜县就业局要求,社区工作人员要登门入户做好就业困难人员的认定工作,广泛宣传社保补贴政策,将享受范围、享受对象、享受条件、补贴标准、需提交的资料、办理程序等向就业困难人员宣传到位;业务人员要熟练掌握申报时间、申报对象、申报条件、补贴标准、所需材料、办理流程、工作要求等内容,做到一口清;各乡镇(街道办)人社所和各社区(村)专门设立咨询窗口,安排专人热情、耐心解答群众咨询,面对面讲解相关政策,指导申办人员填写申请表格,并在显著位置张贴申办流程图和需提交资料清单,让群众一目了然,做到“最多跑一次”。

今年,分宜县的社保补贴仍然采取“先缴后补”的方式,在就业困难人员认定、申报材料的审批、补贴的发放等各个环节尽可能地简化办事程序、提高办事效率,为就业困难人员提供最方便、最快捷的服务,让所有符合条件的人员及时申报,做到应补尽补,真正把党和国家的惠民政策不折不扣落到实处。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部