公司拖欠员工工资还拉黑员工电话 市劳动监察局依法予以追回

2018年07月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 通讯员廖斌根 陈正乾

“我们几个月都没拿到工资,老板还不接我们电话,也不管我们,政府一定要帮帮我们啊。”近日,市内某养老康复有限公司的30位员工面带愁容地来到市劳动监察局投诉举报中心投诉,希望政府部门帮助他们追回20余万元被拖欠工资。

投诉者廖女士反映,她在该养老康复公司工作了两年多,之前都还好,工资一直按时发放。今年3月初,是公司发工资的时间,但工资一直拖着未发。有员工找老板反映,老板出面解释,叫员工们等一等,下个月一起补发。可是,等了4个月工资依然发不下来。老板的说法就是没钱,别人欠他的账款也没有到。辛苦工作了数个月,工资很可能拿不到,员工们情绪十分激动。于是,他们集体来到市劳动监察局反映老板欠薪一事。

耐心地听取劳动者们的诉求后,市劳动监察局工作人员并情况记录下来。了解到该养老康复有限公司的老板在拖欠工资后对职工不理不睬,甚至有拉黑职工电话号码等恶劣行为时,市劳动监察局工作人员马上通过多种途径联系该公司负责人,通知其赶到劳动监察部门处理此次上访投诉事件。

该公司负责人来到后,连连表示企业因为经营问题被他人欠了不少账款,自己拖欠员工工资也是迫不得已。见此,劳动监察工作人员立即向其宣传有关劳动的法律法规,耐心细致地做其思想工作。最后,该负责人表示想办法筹措资金,并与员工们达成一致协议。7月9日,记者从市劳动监察局获悉,该起欠薪纠纷案已于近日结案,30位劳动者拿到拖欠长达4个月的工资。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部